Esta receta es de un helado muy sano, muy rico y muy sencillo.
Ingredientes:
- Frutas a elegir: una naranja pelada, medio limón pelado, fresas, una raja de melón, sandía, albaricoques, piña, melocotón o cualquier otra fruta.
- Un yogur.
- Azúcar o edulcorante líquido al gusto.
Preparación:
Os voy a explicar cómo se hace con naranja, pero probad con otras frutas que también está muy bueno.
Se pela la naranja y se trocea. Se envuelve en papel film y se mete en el congelador por lo menos 10 horas.
Se saca y se tritura muy bien en la picadora. Se pone en un recipiente.
Inmediatamente se le añade el yogur (puede ser medio o uno entero). En este, hemos puesto uno griego con trocitos de chocolate.y dos cucharaditas de azúcar.
Se mezcla todo con una cuchara.
Se debe consumir en el momento. Se puede dejar un rato en el congelador moviéndolo de vez en cuando o en el frigorífico (poco tiempo) hasta el momento de comer.
No tiene las grasas que suelen tener los helados industriales y es una buena forma de comer fruta y lácteos.
¡Animaos a hacerlo!
OS PRESENTAMOS EL PERIÓDICO ELABORADO POR LOS ALUMNOS DEL CEIP "NUESTRA SEÑORA DE LA BLANCA" DE PULGAR (TOLEDO)
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