Una de las actividades que realizamos es la preparación por parte de los alumnos de algunas recetas para luego degustarlas en clase.
Como nos han gustado tanto, os pasamos la receta por si lo queréis hacer.
MAGDALENAS
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 350 gr de harina.
- 250 gr de azúcar.
- 1/4 de litro de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 pellizco de sal.
- La rayadura de un limón.
- Bate los huevos enteros con el azúcar hasta que queden espumosos y bien mezclados. Añade entonces el aceite y bate hasta que esté bien integrado. Mezcla la harina con la levadura y añádela poco a poco a la mezcla anterior, a través de un tamiz. Echa entonces la sal y mezcla todo con las varillas.
- Deja reposar en un bol durante una hora.
- Precalienta el horno a 180º. Coloca unos moldecitos de magdalenas en la bandeja del horno y ve echando la masa hasta los 2/3 del molde. Espolvorea con azúcar y hornea durante unos 15 minutos aproximadamente.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 140 gr de almendra molida.
- 100 gr de harina.
- 140 gr de azúcar.
- 70 gr de mantequilla.
- 6 gr de levadura en polvo.
- Azúcar glass.
- Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y batir bien. Incorporar los huevos, la almendra, la levadura y la harina. Mezclar muy bien.
- Ponerlo en cápsulas o moldes y hornear a 170º hasta que estén hachas.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Recetas elaboradas por ANA LUDEÑA PÉREZ (3º)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Puedes escribir comentarios a cualquier artículo siempre que sean respetuosos con el autor.