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martes, 9 de diciembre de 2014

DESAYUNO SALUDABLE

Seguimos con el tema de la alimentación saludable en Tercer Curso. Como actividad final hemos preparado un desayuno saludable en la clase.
Primero hemos investigado los alimentos que deben estar presente en un buen desayuno. Éstos deben pertenecer a todos los grupos de alimentos, puesto que un desayuno completo es fundamental para cargar "las pilas" y para poder afrontan las actividades de la mañana. 
Un desayuno completo debe contener:
- Proteínas: que nos pueden aportar los lácteos y el fiambre.
- Vitaminas: que nos pueden aportar los zumos naturales, frutas y lácteos.
 Riquísimos y más sanos que la bollería industrial
- Hidratos de carbono: que nos pueden aportar los cereales, el pan, las galletas, los bollos caseros.
- Grasas: (sin exceso) que nos pueden aportar el aceite de oliva, la mantequilla, el fiambre.
Lucía y Mónica han traído bizcocho de chocolate y bizcocho de yogur.
Después hemos elaborado una lista con todo lo que necesitamos y nos lo hemos repartido para traerlo el día fijado.

Por último hemos preparado las mesas con los alimentos, tipo "bufet" y cada uno se ha servido lo que más le apetecía, intentando tomar un desayuno completo.
Hemos disfrutado mucho. Teníamos mucho hambre porque no habíamos tomado nada en casa y todo estaba riquísimo.










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