viernes, 12 de febrero de 2016


Resultado de imagen de anton van leeuwenhoekReceta Bizcocho de Yogur y Zanahoria


Ingredientes:

- Huevos, 2 ó 3 grandes
- Un yogur natural.
- Azúcar, dos medidas de yogur
- Harina, tres medidas de yogur
- Aceite de oliva, una medida
- Zanahoria rallada, 215 gramos
- Zumo de naranja natural, una medida de yogur
- Levadura, un sobre.


Preparación:

Empezamos con algunos pasos previos a la preparación del bizcocho en sí. El primero es pelar las zanahorias y rallarlas con la ayuda un rallador o picarlas con una picadora. Otra cosa que haremos antes de nada será poner el horno a calentar a 180ºC, por arriba y por abajo. Y por último, prepara un molde en el que hornear el bizcocho, mejor si es de silicona, pero si no lo es, úntale mantequilla y espolvorea harina por sus paredes y base. 

Coge un recipiente amplio y bate los huevos junto a la zanahoria rallada o picada, según la hayas preparado antes. Añade después el azúcar y bate con unas varillas en la batidora, y verás cómo aumenta el volumen de la mezcla, que además tomará un color entre amarillento y anaranjado.

Luego vamos a agregar el yogur, el aceite de oliva y el zumo de naranja, y volvemos a mezclar con las varillas. Y después, tras tamizarlas, echaremos poco a poco la mezcla de harina y levadura, sin dejar de batir cada vez que añadas un poco de las mismas, ya que si las echas de golpe costará mucho más que se mezclen bien. Tienes que dejar la masa sin grumos y bien fina. 

Resultado de imagen de receta de bizcocho de zanahoria











































Sofía Flores Sánchez 6 curso.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes escribir comentarios a cualquier artículo siempre que sean respetuosos con el autor.