miércoles, 27 de abril de 2016

PANADEROS POR UN DÍA

                                                                  NOTICIA

                                                    PANADEROS POR UN DÍA

Los alumnos de 6º de primaria de Pulgar en la clase de ciencias naturales hemos estudiado las reacciones químicas. Una de ellas es la fermentación.
Para explicar esta reacción química, hemos seguido los pasos de la elaboración del pan.


                                                     Aquí os dejo unas fotos:
                             
                                   

                  


                               

                  
                                                  ELABORACIÓN DEL PAN

INGREDIENTES:

- 300g de agua.
- 20g de levadura prensada.
- 500g de harina de fuerza.
- 2 pellizcos de sal.


PASOS: 

1-. Se hace una masa con agua, levadura, harina y sal y se deja reposar para que se produzca una fermentación.
             
                            


2-. El dióxido de carbono producido forma unas burbujas que hacen que el volumen de la masa aumente.




                              3-. Después de la fermentación se realiza un segundo amasado.


                                  4-. Se da forma al pan y se produce una nueva fermentación.



                                           5-. El proceso termina cuando se hornea el pan.



                                                   Sara Rojas Puente, delegada de 6º       

            

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes escribir comentarios a cualquier artículo siempre que sean respetuosos con el autor.