jueves, 18 de febrero de 2016

RECETA DE UN BIZCOCHO DE CHOCOLATE

                           RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE

   Os voy a enseñar cómo hacer un bizcocho de chocolate.



Ingredientes:

- 100 gramos de chocolate negro
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar                                                                                                                                                                                -3 huevos grandes
- 1/2 cucharadita de levadura

Comenzamos con la preparación:

Primero hay que fundir el chocolate en trozos en el microondas o en un cazo puesto a fuego lento.                         Colocamos el chocolate primero, esperamos que comience a derretirse, y removemos hasta que formen una crema .  
Por otro lado vamos a batir los huevos con el azúcar, hasta que se forme una mezcla con espuma. Aquí podéis emplear unas varillas para ayudaros con este paso, ya sean manuales o automáticas, la que prefiráis. Al acabar vamos a añadir el chocolate fundido.                                                                                                                                                                               Después mezclamos la levadura con la harina  y las vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior, sin dejar de mover, para que la harina se integre más fácilmente.  Por último metemos la masa en el horno, ( pon la masa en molde untado con mantequilla) . Si empleas un molde de silicona, no es necesario que eches mantequilla a este. Hornear a 180º durante 35-40 minutos, con el calor activado por arriba y por debajo. 
Esperar a que se enfríe y servir.



Porción de bizcocho de chocolate.

                    Sara Rojas Puente 6º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes escribir comentarios a cualquier artículo siempre que sean respetuosos con el autor.