Ingredientes para la salsa roja
Pasos para preparar Lomo ancho a la parrilla
- Antes de realizar esta receta con lomo ancho, el primer paso es preparar todos los ingredientes.
2. En una sartén con aceite, agregar los calabacines, el pimiento rojo y la zanahoria, todo cortado en tiras de 2 cm . Saltear durante 8 minutos aproximadamente hasta obtener unas verduras al dentes y un poco doradas, salpimentar.
3.En una refractaria agregar los tomates cortados en cuartos, con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Llevar al horno a 200º durante 30 minutos, transcurrido este tiempo, retirar la piel del tomate y triturarlo finamente hasta obtener un puré, reservar.
4.En una sartén con aceite, sofreír la cebolla larga cortada finamente y el ajo macerado hasta que este blanda la cebolla. Luego, añadir el puré de tomate y cocinar durante 5 minutos más. Si es necesario agregar una pizca de azúcar para nivelar la acidez del tomate, salpimentar.
5.Aparte, salpimentar el lomo ancho, pincelar con un poco de aceite y llevar a la parrilla. Cocinar por 3 minutos por ambos lados, hasta que esté dorada la carne.
6.Es momento de servir el lomo ancho a la parilla acompañado con las verduras salteadas y la salsa de cebolla larga y tomate. Espolvorea un poco de perejil por encima.
ESPERO QUE DISFRUTEIS GRACIAS A TODOS UN CORDIAL SALUDO.
MADELIN NICUSOR PATRASCU 6ºCURSO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Puedes escribir comentarios a cualquier artículo siempre que sean respetuosos con el autor.